Новости о септиках

« Назад

Статья: Отличительные особенности канализационных систем FAST® 14.06.2013 23:35

Канализация FAST®: для каждого случая своя система

Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы - вентилятор-компрессор/воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98 %).

Принцип работы систем основан на аэробной биологической очистке сточных вод, при этом бактерии забираются из стоков непосредственно (не вводятся в систему искусственно) и растут на сотах (трехмерной среде внутри системы). Один эрлифт и компрессор используются для подачи стоков на соты с бактериями для очистки.

Преимущества систем FAST®:

системы FAST® подбираются в соответствии с требованиями и задачами клиента;

простота и удобство систем («поставил и забыл»);

система FAST® не требует дополнительных биореагентов или расходных материалов;

канализация FAST® самовосстанавливается и самоочищается;

откачка нерастворенного осадка производится один раз в 3-4 года или реже;

канализация FAST® может использоваться для восстановления существующих систем канализации;

нет неприятного запаха (системы аэробные, в них не происходит процессов гниения);

воду после очистки можно использовать для различных хозяйственных нужд, например, полива;

может использоваться круглогодично или сезонно (консервация на зиму очень проста - достаточно нажать на кнопку);

гарантия на работу - от трех до десяти лет;

канализация FAST® используется во всем мире более 60 лет.

Системы FAST® можно условно разделить на несколько групп.

Первая группа - системы FAST® для ремонта старых систем канализации. Это системы RetroFAST 0.25 и RetroFAST 0.375. Основная задача данных систем - восстановить пропускную способность почвы, которая стала «коркообразной», фильтруя неочищенные стоки, попадающие в нее из дома. Это распространенная ситуация для систем канализации, установленных в домах 7-10 лет назад. Системы RetroFAST устанавливаются в существующие емкости (колодцы, кольца) без проведения земляных работ в полном объеме, при этом сокращаются затраты на работы.

Вторая группа - системы FAST® для малых коттеджей и загородных домов. Это системы RetroFAST 0.25, RetroFAST 0.375 и MicroFAST 0.5. Они рассчитаны на проживание в домах от 1 до 8 человек с нормой потребления около 300 литров воды на человека в сутки.

Третья группа - системы FAST® для больших коттеджей или нескольких коттеджей. Среди них: системы MicroFAST 0.75, MicroFAST 0.9, MicroFAST 1.5, MicroFAST 3.0, MicroFAST 4.5. Они могут справляться с нагрузкой от 1 человека для MicroFAST 0.75 до 63 человек для MicroFAST 4.5. Отличительной особенностью систем является возможность установки единой системы канализации для нескольких домов.

Четвертая группа - системы FAST® для коттеджных поселков, домов отдыха, пансионатов, рекреационных парков. Это системы MicroFAST 9.0. Каждая из них способна обслуживать до 126 человек в сутки. В зависимости от количества и расположения домов в коттеджном поселке, можно эффективно расположить несколько систем MicroFAST 9.0, что, по сути, является аналогом центральной канализации. Установка нескольких систем MicroFAST 9.0 позволяет также оптимизировать расход электроэнергии при сезонном проживании жильцов в коттеджном поселке.

Пятая группа - системы FAST® для ресторанов, кафе, магазинов. Здесь рекомендуется использование систем HighStrengthFAST® различных мощностей (в зависимости от количества посетителей). Особенность систем HighStrengthFAST® заключается в их конструкции, позволяющей обеспечить более эффективную проходную способность для пищевых отходов в промышленном объеме.

Шестая группа - системы FAST® для прочих применений. Среди них есть системы LagoonFAST® для очистки прудов и водоемов, ливневая канализация BioSTORM, системы MarineFAST® для морских и речных судов и яхт и другие.

Особо хочется обратить внимание на то, что изначально системы FAST® - это инженерный подход к поставленной задаче, поэтому, в зависимости от специфики, каждому клиенту предлагается конкретная система с определенным функциональным набором (например, с системой доочистки или обеззараживания).

Источник: «Энциклопедия строительства»


Септик РостокСептик БиозонСептик ЭколосСептик ФастВодоочисткаГрандер

Новости
04.11.16

После того как мы нажимаем кнопку смыва на унитазе, закрываем кран и отправляемся по своим делам, водопроводная вода превращается в сточную и начинает свой путь. Чтобы снова попасть в Москву-реку, ей нужно пройти километры канализационных сетей и несколько этапов очистки. Как это происходит:

25.05.16

«Вода, загрязненная тяжелыми металлами, нитратами и т.п., остается вредной даже после тщательной ее обработки, поскольку вибрации, т.е. информация, заложенная однажды, сохраняется».

12.04.16

«А удобства у нас на улице...» Все реже и реже сталкиваются гости загородных домов и дач с такими словами хозяев. И не мудрено. Благодаря развитию технологий наши дома стали теплее, комнаты светлее, а возможностей у инженерных систем гораздо больше.

17.03.15

Система FAST® является системой биологической очистки - гибрида технологий активированного осадка, биофильтра, вращающегося биологического контактора (RBC), биореактора. Преимущества каждой из данных технологий сохранены, а недостатки устранены. 

21.02.14

Практика применения оборудования Фаст полностью оправдала себя в России. Отрицательных отзывов о септике Фаст практически не встречается.