Новости о септиках

« Назад

Статья: Основные проблемы воды. Как убрать нитраты и удалить тяжелые металлы из воды. 01.06.2011 00:07

Кислотность воды. Кислотность воды измеряется в показателях от 0 до 14 по шкале pH. Уровень pH 7 - нейтрален; все, что ниже него - это вода с повышенной кислотностью. Чем ниже цифра, тем более кислая жидкость. Коррозия металлических элементов, резервуаров и нагревателей приводит к голубовато-зеленой окраске воды. Чтобы совершить самостоятельную диагностику, нужно осмотреть все доступные элементы водопровода на предмет коррозии (если такое случилось с водой из колодца, изучить все металлические части) или проверить уровень кислотности воды при помощи лакмусовой бумажки. В присутствие кислоты синяя лакмусовая бумага становится красной. Если в воде много щелочи, то красная бумага, наоборот, посинеет. Если бумага не меняет цвет или синеет, то проблемы нет. Если же уровень кислотности действительно беспокоит вас, то можно нейтрализовать жидкость при помощи фильтра из углеродного шпата или системы химичкской очистки с использованием соды, которая поднимает pH. Как убрать нитраты и удалить тяжелые металлы из воды.

Высокий уровень железа. Если в воде слишком много железа, она начнет оставлять на зубах характерный налет в размере 0.3 промилле. Вы также можете отметить, что на резервуарах с водой и белье остаются коричневатые потеки. В качестве решения подойдут смягчители воды (для низкой концентрации железа, не превышающей 5.0 мг на литр) или хлорирующие устройства, которые необходимо сочетать с фильтрацией активированным углем (подходят для любой концентрации).

Микроорганизмы. Если вода из колодца может считаться в этом плане относительно безопасной, так как сырая вода фильтруется слоями земли, устраняющими болезнетворные организмы, то вот с водой из-зпод крана не все так просто. Микробы невидимы человеческому глазу, поэтому лучше считать, что априори любая вода из общественной системы водоснабжения заражена ими. По этой причине даже самую чистую воду принято тестировать несколько раз в месяц: бактериологическое исследования проводят либо организации охраны здоровья, либо сертифицированные частные лаборатории. Если вода изменила цвет, вкус или запах, ее следует немедленно отдать на проверку в лабораторию. Если результаты анализов показали хотя бы малейшие подозрения, используйте ультрафиолетовые фильтры, фильтры обратного осмоса, фильтры с активированным углем или дистилляционные устройства. Они помогут убрать нитраты из воды.

В последнее время на пике популярности находятся водоочистительные приборы со стационарным видом установки. Такие фильтры не только удобны в использовании, но и при этом занимают очень мало места, а качество очистки воды очень высокое. Для того, чтобы обслуживать такого рода фильтры, можно либо обратиться в специальные фирмы, которые оказывают подобного рода услуги, либо же делать это самостоятельно. В связи с наличие сменных картриджей, такие фильтры очень удобны.

Не так давно устанавливались фильтры, в которых фильтрующие системы были встроенными. А это означало, что когда фильтр забивался различного рода загрязнениями, которые отфильтровывал из воды, то его нужно было полностью заменять и устанавливать новый. Для того, чтобы заменить в современном фильтре картридж, нужно всего лишь раскрутить его основу. Кроме того, таким образом можно следить за уровнем качества этого фильтрующего картриджа, что очень удобно. Для того, чтобы определить, насколько качественно работает фильтр, опять же, достаточно просто посмотреть на уровень его загрязненности после нескольких дней или недель работы.

Для того, чтобы заменить картриджи в фильтре достаточно просто зайти в один из множества магазинов, которые распространяют товар такого профиля. В последнее время системы очистки воды выполняются в стандартном и едином виде, что позволяет использовать картриджи других производителей для того, чтобы заменять пришедшие в негодность. На стационарных системах водоочистки не предусмотрена чистка картриджей, что иногда в значительной степени снижает их востребованность на рынке. Тем не менее, именно такие водоочистки являются самыми популярными вод уже более 5 лет, так как за это время они успели доказать не только свою надежность и долговечность, но и так же прекрасные очистительные качества.

Стационарные бытовые водоочистительные прибора рассчитаны таким образом, что на замену картриджа и очистку корпуса от неизбежных осадков уходит не более 20-30 минут. Более того, приобретая водоочиститель с определенным типом очистки воды, а, соответственно, с определенным видом картриджа, вы можете с легкостью изменить тип очистки. В том случае, если большая часть загрязнения связана, например, с механическими осадками, а ваш фильтр рассчитан исключительно на очищение воды от осадков органического характера, то картридж можно поменять на другую его модификацию.

Применение водоочистки

Чтобы подобрать необходимую для вас систему водоочистки, воспользуйтесь советами профессионалов, которые работают в фирмах по производству бытовых водоочистительных систем. Они помогут вам сделать правильный выбор при покупке фильтра и проведут анализ очищенной воды.

Для своего загородного дома лучше всего выбрать готовые системы очистки. Это практично и удобно, вам предложат несколько систем, вы сможете выбрать подходящую вам по цене и некоторым особенностям. Если позволяют возможности, то установите в вашем коттедже комбинации нескольких таких готовых систем. Это даст вам неотъемлемое преимущество, позволяющее регулировать качество фильтрации воды, выбрать тип системы водоочистки. Водоочистка может быть ручного управления, автоматической или же полуавтоматической.

В комплексную систему водоочистки для загородных домов и коттеджей включены специальные фильтры, которые удаляют из воды хлорку, соли (делающие воду жестче), примеси различных металлов (в частности железа), сероводород, бактерии и вредные микроорганизмы. Комплексные системы водоочистки полностью удаляют неприятные запахи и улучшают вкус воды. Удаляют тяжелые металлы и убирают нитраты из воды.


Септик РостокСептик БиозонСептик ЭколосСептик ФастВодоочисткаГрандер

Новости
04.11.16

После того как мы нажимаем кнопку смыва на унитазе, закрываем кран и отправляемся по своим делам, водопроводная вода превращается в сточную и начинает свой путь. Чтобы снова попасть в Москву-реку, ей нужно пройти километры канализационных сетей и несколько этапов очистки. Как это происходит:

25.05.16

«Вода, загрязненная тяжелыми металлами, нитратами и т.п., остается вредной даже после тщательной ее обработки, поскольку вибрации, т.е. информация, заложенная однажды, сохраняется».

12.04.16

«А удобства у нас на улице...» Все реже и реже сталкиваются гости загородных домов и дач с такими словами хозяев. И не мудрено. Благодаря развитию технологий наши дома стали теплее, комнаты светлее, а возможностей у инженерных систем гораздо больше.

17.03.15

Система FAST® является системой биологической очистки - гибрида технологий активированного осадка, биофильтра, вращающегося биологического контактора (RBC), биореактора. Преимущества каждой из данных технологий сохранены, а недостатки устранены. 

21.02.14

Практика применения оборудования Фаст полностью оправдала себя в России. Отрицательных отзывов о септике Фаст практически не встречается.