Новости о септиках

« Назад

Септик Фаст обзор и отзывы о канализации (FAST) 21.02.2014 06:25

ОБЗОР септика ФАСТ:

Комфорт, чистоту и благополучие гарантирует установка очистных сооружений на территории, отдаленной от централизованной канализации. Локальные инженерные системы, а именно септик «Fast», обеспечивает не только отвод стоков и отходов, но и полноценную очистку канализационных сбросов и ливневых вод.
Практика применения оборудования Фаст полностью оправдала себя в России. Система отлично справляется с неравномерностью химического состава стоков, обладает возможностью полного восстановления своими силами. Большой плюс – отсутствие списка расходных материалов, следовательно, минимум сервисного обслуживания. При этом качество воды превосходит все ожидания: она очищается на 98% и более.
Система канализации Фаст использует специальную среду, погруженную в жидкость (сливы) и предполагающую рост количества бактерий. Для циркуляции воды и ее очищения в среде используют воздушные рассеиватели. Они же насыщают жидкость кислородом. Бактерии находятся на поверхности, проходящая через них вода становится свободной от твердых веществ.
Во время работы системы бактерии размножаются до определенного предела, после чего твердые вещества оседают на дно, а затем удаляются или возвращаются в аэрационный бассейн. Концентрация твердых компонентов в растворенном состоянии достигает 8000 мг/литр. Насыщенность жидкости бактериями зависит от количества поступающих стоков.
Автономный септик фаст является саморегулирующимся. Состав активного вещества в нем напоминает среду, которую применяют в башнях биофильтров. Самоочистка происходит через специальные каналы, дополнительного обслуживания биологической среды или ее чистки не требуется.

ОТЗЫВЫ о септике ФАСТ:

Отрицательных отзывов о септике Фаст практически не встречается: единственное, что препятствует приобретению оборудования повсеместно, – его высокая стоимость. Положительные отзывы касаются как технических тонкостей системы очистки, так и вопросов, затрагивающих их обслуживание.
Простая конструкция и доступная для понимания технология очистки стоков, безусловно, привлекают людей. Многие отмечают полезность систем с точки зрения их универсальности: полученная вода может применяться в дальнейшем для технического использования – поливки растений, мойки автомобиля.
Функционирование оборудования круглый год и при этом минимум его обслуживания (удаление осадка один раз в 4 года) – еще одно преимущество, которое отмечают владельцы загородных домов. К плюсам септиков можно добавить отсутствие неприятного запаха, устойчивость к перебоям электричества.
Биологическая очистка загрязненных вод и химических стоков септиками fast – небольшой шаг в будущее, экологически чистое и живущее по законам природы.


Септик РостокСептик БиозонСептик ЭколосСептик ФастВодоочисткаГрандер

Новости
04.11.16

После того как мы нажимаем кнопку смыва на унитазе, закрываем кран и отправляемся по своим делам, водопроводная вода превращается в сточную и начинает свой путь. Чтобы снова попасть в Москву-реку, ей нужно пройти километры канализационных сетей и несколько этапов очистки. Как это происходит:

25.05.16

«Вода, загрязненная тяжелыми металлами, нитратами и т.п., остается вредной даже после тщательной ее обработки, поскольку вибрации, т.е. информация, заложенная однажды, сохраняется».

12.04.16

«А удобства у нас на улице...» Все реже и реже сталкиваются гости загородных домов и дач с такими словами хозяев. И не мудрено. Благодаря развитию технологий наши дома стали теплее, комнаты светлее, а возможностей у инженерных систем гораздо больше.

17.03.15

Система FAST® является системой биологической очистки - гибрида технологий активированного осадка, биофильтра, вращающегося биологического контактора (RBC), биореактора. Преимущества каждой из данных технологий сохранены, а недостатки устранены. 

21.02.14

Практика применения оборудования Фаст полностью оправдала себя в России. Отрицательных отзывов о септике Фаст практически не встречается.