Новости о септиках

« Назад

Статья: Автономная канализация для коттеджа 11.05.2011 01:02

Если много лет назад отечественный потребитель довольствовался необходимым минимумом для своих бытовых нужд, включая канализационные, то в настоящее время современный рынок подобных услуг готов удовлетворить самые различные запросы отечественных граждан.

"Канализационный" вопрос больше всего волновал и до сих пор волнует именно владельцев частных домов, включая, как небольшие дачные домики в городской или сельской местности, так и внушительные усадьбы со специальными надворными постройками.

На смену ужасным деревянным туалетам во дворах таких зданий пришла автономная канализация. К такой системе канализации можно с успехом отнести любые сооружения очистки бытовых сточных вод и водоотведения. Главное условие для таких сооружений - это возможность их расположения после выпуска из здания.

Спустя всего несколько лет потребители пришли к справедливому выводу, что автономная канализация позволяет решить все проблемы, связанные с отводом и очисткой бытовых сточных вод.

Кроме этого, автономная канализация обладает значительным количеством плюсов в соотношении с централизованными или местными системами канализации. Это может касаться как всего населенного пункта, так и группы близко расположенных объектов.

Первым несомненным преимуществом является возможность краткосрочной реализации автономной канализации, что абсолютно не зависит от процесса строительства сторонних объектов. Явное материальное преимущество таких систем заключается в довольно низких стартовых вложениях. С точки зрения организационной стороны, автономная канализация позволяет значительно упростить все возникающие решения вопросов по поводу строительства и эксплуатации. Объясняется это сосредоточением всего процесса в руках одного хозяина. Среди различных видов автономной канализации, включая всевозможные септики, двухъярусные отстойники и биофильтры, максимально экономичной и простой в эксплуатации можно назвать автономную канализацию, основанную на сооружении подземной фильтрации с параллельным отведением всех сточных вод в землю. Применять такую автономную систему канализации можно в зависимости от необходимого уровня грунтовых вод и фильтрующих характеристик самого грунта. Как правило, подобная система канализации состоит из специального сооружения для подземной фильтрации и септика. В случае с легким суглинистым грунтом в систему автономной канализации обязательно должна входить фильтрующая кассета, а при использовании обычных песчаных или супесчаных грунтов в подобные системы входит поле подземной фильтрации или просто фильтрующий колодец.

Прежде, чем остановить свой выбор на одном из типов автономных систем канализации, необходимо детально изучить принципы их работы и определить, насколько каждый из них подходит для каждого конкретного строения.

Чаще всего владельцы коттеджей, дачных домиков и загородных вилл стараются приобретать автономные канализации. Причина заключается в том, что такие канализационные системы производят хорошую очистку сточных вод, а не их многолетнее накопление, как происходит в случае с привычными всем выгребными ямами.

Сами методы очистки сточных вод можно разделить на механический метод, химический и биологический. Первый метод является обычным технологическим процессом, позволяющим с помощью физических методов удалить из сточных вод все нерастворимые примеси. Что касается химической очистки, то она применима в основном для промышленности, поскольку использует дорогие коагулянты. Самый популярный - это биологический метод, позволяющих регулярно извлекать органические вещества из стоков с помощью микроорганизмов.


Септик РостокСептик БиозонСептик ЭколосСептик ФастВодоочисткаГрандер

Новости
04.11.16

После того как мы нажимаем кнопку смыва на унитазе, закрываем кран и отправляемся по своим делам, водопроводная вода превращается в сточную и начинает свой путь. Чтобы снова попасть в Москву-реку, ей нужно пройти километры канализационных сетей и несколько этапов очистки. Как это происходит:

25.05.16

«Вода, загрязненная тяжелыми металлами, нитратами и т.п., остается вредной даже после тщательной ее обработки, поскольку вибрации, т.е. информация, заложенная однажды, сохраняется».

12.04.16

«А удобства у нас на улице...» Все реже и реже сталкиваются гости загородных домов и дач с такими словами хозяев. И не мудрено. Благодаря развитию технологий наши дома стали теплее, комнаты светлее, а возможностей у инженерных систем гораздо больше.

17.03.15

Система FAST® является системой биологической очистки - гибрида технологий активированного осадка, биофильтра, вращающегося биологического контактора (RBC), биореактора. Преимущества каждой из данных технологий сохранены, а недостатки устранены. 

21.02.14

Практика применения оборудования Фаст полностью оправдала себя в России. Отрицательных отзывов о септике Фаст практически не встречается.